Я тебе подарю

Иван Есаулков
Я тебе подарю
Молодую зарю
И звезду, чтоб светила в пути.
Свежесть утренних рос
И тепло майских гроз
Я хотел бы тебе подарить.

Ничего мне не жаль:
Хочешь синюю даль
И прозрачную вечность озёр,
Бесконечность полей,
Белый пух тополей,
Журавлиный небесный простор?

Рощу юных берёз
И задумчивый плёс,
Первых утренников холода,
В дымке тающий лес
И прозрачность небес –
Все тебе, дорогая, отдам!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я приму от тебя, дорогой,
Все красоты земные душой!
И зарю молодую, звезду,
И цветущую вишню в саду...
А взамен тебе я вручу
Без оглядок мою судьбу.
Будем жить мы на этой земле,
И тепло у нас будет в душе!

Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

... Что ещё подарить?
Может, песнь соловья,
Может радугу, может весну?
Нет! Это всё для тебя
Жизнь сама создала,
А заветный подарок
В себе я несу.
Он и скромен, и чист
В зычные колокол я
В тишине о нём не звоню!
Это - сердце моё,
Это - песня моя:
Я любовь тебе подарю!