Мой сероглазый дождь...

Виктор Орешкин
***
Мой сероглазый дождь о чем-то шепчет мне,
Но скоро лунный нож разлук разрежет тучи,
И старый дом вздохнет, умывшись по весне,
А по стене скользнет надежды тонкий лучик.

Дрожит вишневый цвет – нежданны холода,
Твой ласковый привет настойкою вишневой
Играет в хрустале… И словно никогда
На горестной земле не разлучимся снова.

Все впереди, мой друг, – и небо, и сирень,
И сладостный испуг такой желанной встречи!
Испытывает нас дождливый серый день,
Его зеркальный глаз правдив и безупречен.