Жизненный каприз

Людмила Блаева
во мне живут и ангелы и бесы.
я различаю их по голосам.
но с бесами уже не интересно-
остановилось время на часах.
их время вышло вместе с дозволением
вестись на чьи-то яркие слова.
и, вместе с возникающим сомнением,
вступили дружно ангелы в права.

незримая война сменилась миром.
и на полях сражений прошлых лет
светло, тепло и лишь немного сиро
без фейерверков от былых побед.
перешагнула в эру созидания
и страх потерь не тянет камнем вниз.
жить с мирным сердцем- трудное призвание,
но очень ценный жизненный каприз.



Вокруг все зажужжат:" гляди, осмелилась,
петь счастья песнь средь общей маеты??!"

Я сотворила то, во что мне верилось!
а следующим, может, будешь ты!

Никто нас не избавит от страдания.
Решиться каждый должен только сам:
Торить свою тропинку в мироздании
И жизнь прожить по солнечным часам!