Страна горбачевского разлива. Часть 2

Александр Борисович Лысанов
Двадцатый век, конец столетья, 
Россия, чем богата Ты? 
Ведь Ты в годину лихолетья, 
Всегда вставала на дыбы... 
При всем, при том, что ты имеешь, 
Ты в процветанье жить должна, 
А Ты лица поднять не смеешь, 
Как не любимая жена. 
И избы черные повсюду, 
Заборы павшие вокруг, 
Как будто нет в округе люду, 
Как на войне погибли вдруг. 
Что это лень народа? 
Иль ожиданье перемен? 
Временщики-одно лишь это, 
Могу ответить Вам взамен. 
Пришли, ушли, что будет дальше, 
Все провались в тартарары, 
Проели, пропили, прос....ли, 
Все ни по чем, все хоть бы хны. 
Урвать побольше, поскорее- 
Девиз сегодняшнего дня, 
Что будет дальше, я не смею, 
Без дрожи думать за Тебя!!! 
1990