Алфавит детский. Буква Г. Горностай

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». ГОРНОСТАЙ.

Посвящается моему внуку Ратмирке

 Что за зверь здесь, угадай? –
 Это дети ГОРНОСТАЙ,
 Мы гордимся все тобой,
 ГОРНОСТАЙ, наш дорогой,

 Любит ночью зверь гулять –
 Пропитанье добывать,
 Обожает грызунов –
 Поедает хомяков.

 Ценит очень глухарей
 И, конечно же, мышей,
 Крупных рябчиков он ест –
 Это ж чудо из чудес.

 Этот мелкий хищник смел,
 Зайца он недавно съел,
 Может лаять и шипеть
 И на дереве сидеть.

 Этот мальчик озорной –
 Цвет всегда меняет свой,
 Белый он всегда зимой –
 А двухцветный он весной.

 ГОРНОСТАЙ, простой зверёк –
 Он ведь лучший наш дружок,
 Хочет с нами зверь дружить
 И с детишками шалить.

 Микола-стихоплёт 2019