Поиграем в войну!

Тимофей Светлый
... красные пески, крутые горы и кратеры
Безумно красивые каналы рядом с экватором.
Ничто не сравнится с тамошними закатами...

              Noize MC - На Марсе классно!


Поиграем в войну! За ударом удар,
Изощрённо, со слабостей знаньем.
Шрам за шрамом, что было дано небом в дар,
С сердца выгоним злым заклинаньем!

Вот заварены люки, проложен маршрут
К звёздам синим, прохладно далёким.
В медальон спрятав фото, где счастлив был друг,
Задан старт, мир сжигая жестоко.

Неужели так нужно с землёю сравнять
Всё, что счастье дарило бы ныне?
Непременно самим нужно всё потерять,
Чтоб понять безысходность гордыни?

Натянув гермошлем, по пустыне шагать,
Пыль сбивая с горелой полыни,
И лишь Богу в молитвах с прощеньем шептать
В каждом вздохе любимое имя?..

05.05.2019 17:09

Иллюстрация из Интернет - кадр из к/ф "Солярис", реж. А. Тарковский, 1972.