Крылатые бойцы - Ночные ведьмы

Лада Мельникова
Наши мамы – лётчицы от Бога,
Юными вступили в ту войну,
Выбрали геройскую дорогу:
Защищать от нечисти страну.

Бережно храним мы документы,
Фото, карты, письма, ордена,
Вырезки статей, газет фрагменты –
Не дают забыть те времена:

Годы голода, смертей, лишений,
Плен концентрационных лагерей,
Из живых людей заслон-мишени,
Горькие рыданья матерей.

Повести написаны, поэмы.
В них пройдут сквозь время имена.
Памятники, обелиски – немы.
Говорят нетленно письмена.

О бойцах крылатых, мы, потомки
Память в сердце бережно храним.
В юбилейный год войны обломки
В школьные музеи отдадим.

Эстафету нашу примут дети.
Подвиг предков вечно будет жить.
С Запада угрозы дует ветер.
Мир в стране сумейте сохранить.