Где, ты, милый мой?

Таня Каспер
Я встала утром, на рассвете,
Где, ты, мой милый?
Где же, ты?
Спрошу у ветром в поле летнем,
И у дождя реки спрошу.

Спрошу у солнечного света,
И у воздушных облаков,
Никто ли не встречал ответа,
На мой вопрос, где милый мой?

Спрошу листву деревьев пышных,
Спрошу цветов открытых душ,
Ни кто ли, не встречал на свете,
Его, того кого я очень жду!

Спрошу у океана волны,
Бурлящих и волнующих покой,
Спрошу я каждую песчинку,
Летящую на берег морской!

Я передам им каждым словом,
Я каждым буквой их спрошу,
Я пропою им каждой нотой,
Как я люблю тебя и жду!

Открою тайну откровений,
Что ты - есть жизнь моя и свет,
Что ты - земля моих владений,
Ты, властелин моих колец.

Ты, все мое прикосновение,
Ты, мое сердце лепестков,
Ты, утро, день и вечер теплый,
И страстная моя, ты, ночь!

Ко мне придёшь, я знаю точно!
Мольбу услышишь, ты, мою,
Мой совершенный, самый лучший,
Ты, знаешь, как тебя люблю!