Старик с армянской внешностью...

Александр Зрячкин
Старик с армянской внешностью
На рынке торговал.
Старик с армянской внешностью
Подарки раздавал.
Немало вкусных радостей
Досталось детворе
И в жарком-жарком августе
И в снежном январе.

Садилось солнце вешнее
За облачный замок.
Старик с армянской внешностью
Друзьям поведать мог:
Погода будет ладная -
Заметно по всему...
Шторма, до ласки жадные,
Поверили ему.

Помчали дни стремительно -
Никак не удержать.
За детством упоительным
Захочется бежать,
Чтоб время пахло нежностью,
Чтоб верилось добру
И дед с армянской внешностью
Встречался поутру...