Городской парадокс

Владимир Николаевич Тюрин
Плывут дома в ночной сиесте,
       лишь ламп неоновых огни,
       как светлячки сияя вместе,
       сигналят для прохожих вести
       и молча просят:"Загляни".

Луна подглядывает в окна,
       а в них видны обрывки снов;
вот в этом распри, да упрёки,
       а в этом на любовь намёки,
       здесь не заметен бег часов.

И город вновь, вдыхая грудью
       боль,
            радость,
                юности расцвет,
собою помогает людям
в мудрёной разобраться сути
и получить к утру ответ.

Рассвет неспешно входит в город,
с ним исчезает ночи хмарь.
       Свет бисером из окон вторит,
       и в каждом жизнь скрывают шторы,
       и поутихшие шторма.

А город помогая,
                как бы
и хорошея с каждым днём,
от смока и отходов слабнет –
не в силах сдерживать масштабы,
с людским бороться бытиём.

"Любить и гадить в тоже время",
желая поскорей взлететь,
мир в бесконечной суете,
с гнильцой закладывает семя
в движении к своей мечте.