Собор горел

Ольга Альве
Собор горел, Земля стонала,
Вселенная взывала к разуму людей
Она уже почти совсем устала
Гласить про истины «не укради» и «не убей».

А люди также все бежали
В какой-то повседневной суете,
А люди также все молчали,
Найдя приют в трусливой немоте.

Каких еще нам ждать событий?
Что остановит разных бесов в нас?
Придет тот день, когда укрытий
Уже не будет «про запас».

Очнитесь люди! Оглянитесь!
Жизнь коротка и можно не успеть
И к вечным ценностям вернитесь
Чтобы потом не сожалеть.


06.05.2019  Олика Альве