Тебе меня не обокрасть...

Миронова Стася
Тебе меня не обокрасть:
Все ценности держу на виду,
Пусть останусь, в чём родила мать,
Не обеднею я ничуть.

Алмаз, за пазухой держа,
Пройду среди трущоб:
Раздам я всем огня,
И камень уж усох.

Я груды злата прячу
Среди пустейших слов,
Чтоб кто-нибудь однажды
К войне уж был готов.

Я раздеваюсь донога
И раздаю чужим,
Не думая о том, что дорога,
И кофта, плащ мой, сапоги.

Ладонями вперёд держу я руки:
"Возьмите всё" я говорю,
Не убивайте лишь от скуки,
Иначе всем, что есть, сгорю.