Пешка

Ольга Бут
И кто-то пойдет за меня на бой,
И я за кого-то пойду.
Простое желание - быть собой,
С самою собой в ладу.

Я ошибусь и еще не раз,
Но это моя стезя.
Без пешки, идущей назло врагам,
Не было бы Ферзя.

И жизнь – одна и припев один,
Меняется лишь пароль,
Ведь самой слабой фигурой в игре
Будет всегда Король.

Триумфа миг у заветных врат:
Меняю костюм и роль.
Но ситуация – явный пат,
Ведь кто-то играет мной.

Вот снова Пешка стоит одна
Лицом к лицу с Королем.
И незавидна ее судьба.
А может быть их. Вдвоем…