Размышления вслух

Владимир Мещерин
Не знаю,ты от Бога или чёрта
С небес спустилась,иль из бездны поднялась.
В одном могу я поручиться твёрдо:
Для радости на свет ты родилась.

И даже в грусти выглядишь прекрасно.
Напрасно злыдень от тебя бы ждал
Чтоб в настроении,порой ужасном
Из уст твоих он грубость услыхал

Творить добро, увы,удел нелегкий
Его лишь от тебя я получал
Хоть ненароком мой поступок горький
Сердечко доброе порою огорчал.

Добро не происходит из геенны
Не прав поэт в сомнениях своих
И светоч дарований неизменный
Пусть светит для меня,и для других.