Вербное. Страстная неделя

Елена Бычкова
На Вербное – радость сегодня,
Христовы велики дела,
Но верба во храме Господнем
Уже жемчуга пролила.
На каменный пол, словно слезы
С надломленных пали ветвей,
Боясь, что не праздничность розы –
Шипы уготовлены ей.
Предчувствуя зябкость и слабость,
И страх за свою красоту,
Она понимает – осталось
Недолго учить нас Христу.
Вечерня сменит ликованье,
Приглушит и песни, и свет…
И в души придет осознанье,
Что в мире безгрешности нет.
Что грешная наша обитель -
Земля - суетливый вокзал…
И сердцу тем ближе Спаситель,
Что всё на себя это взял.