Деревья переплетают пальцы...

Ольга Вирязова
Деревья переплетают пальцы
откуда ни возьмись берутся
за руки и говорят мне здравствуй
и знаешь что они всегда вернутся
и знаешь что существует дальше
если обрывается асфальт или железка
если падает совершенный гаджет
если разговаривать бесполезно
потому что в генах твоих Дарвин
Циолковский и Ковалевская

Все мы немного братья
сёстры немного острые друг к другу
все мы немного обезьяны
но вот оживает ясеневый отросток
и боязно за него взяться
в нём немного от ребра Адамова
от змея и от Евиных рук
немного от Божьего замысла
не искривлённого цивилизацией и наци
немного истинного смысла
широколиственного

6.05.2019