Часть миража...

Любовь Самойленко
Вот и снова
            подруга - бессонница
Завладела покоем моим.
Ворвалась в мою душу
                бессовестно,
Заполняя вниманьем своим.
И какую уж ночь
                с нею вместе я.
Обо всём мирно мы говорим.
Ах, моя полуночная бестия –
Завладевшая сердцем моим!

Мне с тобой и легко, и невесело.
Обо мне всё ты знаешь давно…
Вот и утро… Заря заневестилась
И открыто для ветра окно.
С ним здороваюсь тихо,
                измученно…
Он шепнул мне, в квартире кружа:
«Знай, что день
               соткан будет из лучшего,
А бессонница  –  часть миража!».