Поезд Стрела

Эдуард Бадов
  памяти ленинградской певицы В. Поповой...

Поезд красный "Стрела", "Стрела",
ты скользнул вдоль перрона прочь,
И улыбка плыла, цвела,
согревая дыханьем ночь.

А улыбка цвела, плыла
под печальный курантов бой.
Поезд красный "Стрела", "Стрела"
стал отныне моей судьбой.

В перестуке твоих колес
сердцем чутким ловлю, ловлю,
оброненные в сень берез:
"Эдька милый, люблю, люблю!"

Поезд красный "Стрела", "Стрела",
ты метнулся украдкой днем.

Эта сказка была, была...
И гори она синим огнем!
                1972 год