Майский дождь

Маэстрос
Гальярду пляшет майский дождь
На старых плитах парка,
Как венецийский пылкий Дож
На площади Сан-Марко.

Сирень дождю во всём подстать,
Как Флора Тициана.
Ей ветер треплет гибкий стан,
Срывая флёр тумана.

Хлёст струй босых по мостовой
Журчит, как в винодельне.
Недужен снова я тобой,
Любовью неподдельной.

Дождливый вешний хоровод
Тоскою сердце донял.
Щекой бы нежить твой живот
Да целовать ладони.

Пускай не скрыться от дождя,
Пусть спит туман на крыше.
Мне б только знать, что ал очаг,
Что ждёшь и тоже ищешь...