Мой Мотоль

Лидия Лукашевич
Мысленно я возвращаюсь лишь в одно место,
Где душа моя начала жить,
Где прошло все моё детство,
Где мне первый раз довелось полюбить.

Я у Ясельды всю свою грусть спрячу,
Теперь уже взрослая, а не дитя
И гулять здесь такая удача,
Ведь из всего этого сделана я.

Моя Родина, Мой Мотоль, Жизнь Моя.
Я храню тебя у себя под сердцем,
Не заменят далекие края никогда,
Мне место, в котором можно погреться.

Не выгнать из меня характер и нрав,
То, что передаётся с грудным молоком,
Так и не сокрушить любовь Мотолян,
Которые летят, как бабочки, домой.

Встречая лучшие годы в столице,
Проважая студенческое время взглядом,
При слове "Мотоль" сердце начнёт биться,
Мотоль - он в тебе, совсем рядом.