Слушаю, пишу

Алик Кабанов
Опять дорога на работу,
А с ней опять игра в слова,
Мне кто-то выдумал заботу
Писать стихи, в пути едва.

Но не тогда, когда с женою
Я отправляюсь в ближний лес,
Тогда поэзия со мною
Молчит без споров и чудес.

Лишь по дороге на работу,
А это мой обычный путь,
Пишу стихи или отчёты...
Я сочиняю эту муть?

А может быть, что тексты сами
С утра ложатся мне в блокнот,
Без размышлений с чудесами...
А я читаю это вот?

А я не знаю - тексты, шум,
Я просто слушаю, пишу.

06.05.2019