Первый дождь

Никита Конашков
Вот и первый дождик,
Этою весной,
Разогнал он кошек
С улицы домой.
Голову и плечи
С неба мне полил,
Ноги в первой луже
Сегодня промочил.
Вспыхнули листочки,
На ветвях берёз,
Расцвели цветочки,
И глаза от радости
Полны ясных слёз.
Город рассветает,
После злой зимы,
Снег уже растаял,
И бегут ручьи.
Первый дождь сегодня,
Здорово,друзья,
Хоть и непогода,
Но мы здесь не зря!