Бабочка

Александр Мельник
Бабочка взмахнула крыльями и сад нехотя ответил лёгким дуновеньем воздуха сквозь плющ и дикий виноград – к ясеню, который враз пришёл в движенье. Вздрогнули сначала листья. Через миг ветка покачнулась, вызвав чуть заметный, но необратимый атмосферный сдвиг – ветерок, пронёсшийся по кроне. Тщетно престарелый ствол скрипел, что ни к чему кланяться – он  вскоре принялся качаться на ветру, усилив этим кутерьму в кронах молодых садовых домочадцев. Вырвавшись из сада, ветер в пять минут долетел до речки и, сметая тучи, по долине к морю проложил маршрут, то и дело книзу припадая с кручи. Что случилось дальше – страшно вспоминать. Гибельный циклон пронёсся над планетой, а за всё про всё – поклон глубокий лету, бабочке в саду – хвала и исполать!