НЭП

Андрей Степанов Рей
Нас построят на бульваре.
Лозунги к ушам пришей.
Если вас не убивают,
то швыряют в царство вшей.

НЭП с торговыми ларями.
У Торгсинов славный вид.
И троцкисты с лагерями,
где им сгинуть предстоит.

За кровавые те росы
и еврейские глаза.
Ну а дед мой на допросе
ничего не рассказал...


2019