Маленький лев

Петр Симченко
Маленький лев жадно воду глотает,

Пьёт и скулит от прохлады ночной.

Он пьёт один, но ему не хватает.

Когтем царапает-«прыгай за мной».



Мышцы его натянулись на кости,

Грива не греет его головы.

Он воду пьёт, не от жажды - от злости.

Он весь напрягся, как делают львы.



БОльным прыжком он сожрал мясо с кровью.

Он-птица феникс, хотя он же- лев.

Мясо он ест, запивая любовью.

Он снова выжил, сперва умерев.



Маленький лев извалявшийся в пыли,

Моется ночью в прохладной росе.

Смотрит во тьму, там фигуры застыли.

Он их когда-то забудет совсем.



Маленький лев слушал музыку леса.

Он попытался, поднявшись, взглянуть,

Кто же такая, ночная принцесса,

Что захотела с ним рядом уснуть.



Маленький лев жадно воздух глотает.

Он просто спал, это был быстрый сон.

Жадно вдыхает, ему не хватает

Ветра свободы, в который влюблён.