Воздадим хвалу Фортуне

Серж Рубежанский
Немало чего довелось испытать
Нам в жизни на собственной шкуре
Немало уже нам пришлось потерять,
И все же с Фортуной мы дружим.

Спасибо Фортуне, что живы еще
Спасибо, что дышим что ходим
Что все-таки Жизнь не покинула нас,
Что Смерть к нам пока не приходит.

Подруга не раз приходила с косой
И все же пока что мы живы
Порою зацепит своею косой,
А мы назло ей все же дышим.

Так что воздадим мы Фортуне хвалу
Она же к нам так благосклонна
Ведь если б она не была к нам добра
Скосила бы Смерть нас давно уж.