пятое мая

Алёна Легкова 2
живётся - живём! всё в смыслах копаемся,
пьём и поём
в депрессиях роемся и рефлексируем важно
дважды
готовы любую войну повторить
можем всё вспомнить, а можем забыть.
особенно то, что не очень удобно, а главное - страшно!
кризисы младшего, среднего, старшего,
кризисы жанра
то молоко на губах закипает
то бесы резвятся по рёбрам
игры от скуки, на выживание,
чтобы адреналином
жахнуло
кто просветляется, кто сатанеет, а кто достаёт из кладовок мётлы
смысла! - кричит человечество - хлеба и смысла!
в дикой эклектике ищут себя табунами и стаями
быстро.
мир завертелся так неимоверно быстро
в поисках нового, вечное в землю планеты втоптали мы
ищем себя, словно блох на изношенной шкуре,
потребности
удовлетворяем
от базовых до бесконечности.
ищем, считаем, мечтаем, решаем
но мы всё равно замираем.
и очень пронзительно  чувствовать жизнь начинаем
когда так внезапно, случайно, неправильно,
полсамолёта таких же как мы
кануло
в вечность