Свинское

Дезирада
Есть такое уменье, поплевав за плечо,
Все списать на затменье, вроде мы ни при чем.
Снова бродим, не чуя ни себя, ни страны.
По столицам кочуют кабаны, кабаны...

Дураки на дорогах, и сюжетец не нов.
Мы встречали двуногих,  пострашней кабанов.
Никому мы  не судьи, но сбивают с орбит   
Внешне вроде бы люди. А следы - от копыт.

Кабанам по закону - золоченые лбы,
А ловить покемонов - это дело толпы.
И растерянный житель слышит от пикачу:
"Вы там это... держитесь" или "Эх, прокачу!"

Это в сказках - морали, в свинстве нет ничего.
Но летит по спирали че-ло-ве-чест-во.


2017