Лес весенний так непрост

Геннадий Смирнов 2
Хорошо в лесу весной,
Все берёзки зеленеют,
Куст рябины под сосной,
Ряд акаций рядом млеет.

На пригорках,солнца лучик,
Сушит прелую траву,
Одуванчик "глазки" пучит,
Пробиваясь под листву.

Здесь и клёны,что могучи,
Вырастая быстро в рост,
Прошлогодний хворост,кучи,
Лес весенний так непрост.

Только топтаны тропинки,
Приглашая вдаль пойти,
Шагом скинуть паутинки,
Что встречают на пути.