Этюд о вдохновении

Геннадий Шалюгин
Что такое вдохновенье?
Не берусь судить о нём.
То ли ангельское пенье,
То ль затменье ясным днём.

Вдохновенье - как томленье
В ожидании любви.
Без него я робкой тенью
Над тетрадью. Се ля ви.

Это - миг преображенья
Слова в марево огня.
Космос вечного движенья,
Захватившего меня.

Вдохновение - боренье
Силы света с вечным злом.
Сверхглубокое буренье.
Битва насмерть. На излом.

Но порой дымят поленья.
Не согреться у костра...
Без стихов не жизнь, а тленье.
Хина. Горькая кора…

                21   апреля  2018.