Участник 5. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Открытие сезона

На рыбалку ездил с сыновьями.
Воскресенье, утро, светлый лес.
Лед у берегов стоял местами,
Отражая солнца яркий БЛЕСК.

Выбрал по душе для ловли место,
Разобрал, забросил в воду снасть.
Но - КАПРИЗ – опарышей и тесто
Отвергал разборчивый карась.

Вырубил рогатину из ивы -
Удочку устал держать в руках,
И рогатку стал неторопливо
В дно давить... и вместе с ней - "бабах"!

Рухнул в водоем, как куль с камнями,
Вижу дно, поднявшуюся муть,
Оттолкнулся, кое-как, ногами,
Вынырнул, стою в воде - по грудь.

Сыновья бегут на помощь бате,
Тут обрыв, сам выйти не смогу.
Те вдвоем за куртку, как ухватят,
Как рванут - и я на берегу.

А с меня вода течет потоком,
Стал трясти, от холода, озноб.
И апрельский ветерок с востока
Не просушит, но загонит в гроб.

В рюкзаках нашлись запасы, все же -
Запасные куртка и штаны,
Теплые носки и даже обувь.
Молодцы какие, пацаны!

Тут карась зашел на мелководье,
Где вода прогрелась - стал клевать.
Вот и я уже согрелся, вроде.
Сыновья кричат:"Ну как ты, бать?"

Я сидел на стульчике, как в КРЕСЛЕ,
У меня открыт двойной сезон:
Рыболовный и купальный. Если б...
Все! Клюет! И это был не сон.