Участник 7. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
     Анна.

На КРЕСЛО брошено манто
Небрежно, чувственно.
Она и он на ложе том,
Как на Прокрустовом.

Сюжет, затасканный до дыр,  -
Балы, гостинные...
Всё началось, как лёгкий флирт,
КАПРИЗ невинный, но

Что жизнь твоя, что светский БЛЕСК? -
Забыв о гордости,
Несёшь любовь, как тяжкий крест,
В миру условностей.

Вам хорошо вдвоём. Молва
У вас за спинами
Ещё легка, но жернова
Чуть слышно двинулись.

Неотвратим их мерный скрип,
Затянут в жёлобы,
Оставят пепел от любви
Мосты сожжёные...

Пока ты веришь, как никто -
Всё будет к лучшему,
И в мутном зеркале манто
На кресле плюшевом.