Участник 9. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Капризы жены

КАПРИЗ был это, блажь, а может, прихоть,
Ответная реакция - лишь мат.
Жена моя всю жизнь была трусихой,
А в старости решила полетать.

Ругать её, наверно, неуместно.
«Ты, - говорит,-  конструктор  али кто?
Сооруди мне для полёта КРЕСЛО,
Чтоб мягко приземлиться, а не то…»

А что возьмёшь с упёртой старой бабы?
«Разбитое корыто» не страшит,
В полёт жены, однако, верил слабо,
Стояла б у плиты, варила щи.

Но всё-таки недаром я конструктор,
Идея появилась – просто БЛЕСК!
Придумав испытания, под утро
Пошли к обрыву через тёмный лес.

Как джентльмен тащил всё снаряжение.
То были: кресло, шлем и парашют…
Вдруг шорох, хруст и всё пришло в движение,
Жена исчезла в несколько минут.

Потом ругал себя за эту шутку,
Но всё ж  мечту исполнила жена,
С обрыва пролетев без парашюта,
Чуть не убив лесного кабана.