Участник 12. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Мама


Мамой  быть  не  так-то  просто:
Ты,  как  белка  в  колесе,
Рано  встанешь, ляжешь  поздно,
Чтоб  дела  закончить  все.
 
И  прогулки, и  кормежки,
И  купания  еще…
Если  днем  поспит  немножко-
Это  очень  хорошо!
 
Целый  день  он  бегал, прыгал,
Наконец, уснул.  Ура!
Сесть  бы  в  КРЕСЛО  с  новой  книгой,
Но  нельзя – забот  гора.
 
Постирать, сварить, погладить,
Вымыть  пол, поесть  разок…
Так  умаешься  ты  за  день,
Что  заснешь  без  задних  ног!
 
На  любимого  супруга 
нет  ни  времени, ни  сил…
Утром – снова  всё  по  кругу…
И  пощады  не  проси!
 
Воспитание – наука,
Ох, нелегок  мамы  труд!
Нашалит – поставишь  в  угол,
Да  и  то  на  пять  минут…
 
Уж  смирись, мамаша, сразу:
Всё  простишь  ты  шалуну –
И  КАПРИЗЫ, и  проказы
За  улыбочку  одну!
 
Что  отдать  всегда  готова
Всё  за  БЛЕСК  в  его  глазах
И  за  то, чтоб  рос  здоровым
Твой  любимый  егоза.