Почувствуйте разницу

Валерий Смирнов 2
Как –то я обратил внимание, на свои сочинения, написанные в молодости и поздние «вирши» (после 50 и …) Дух, настрой, восприятие мира и т.д. Решил привести некоторые опусы, отрывки. Собственно говоря – ничего нового, все естественно, жизнь не стоит на месте… Но все же, мне было любопытно сравнение. Как говориться: почувствуйте разницу.
 
Юность
Ты проходишь сквозь темные ночи,
И боишься, что я украду,
Твои серые блудные очи,
Без которых я жить не могу…

Сейчас

В автобусе
...А спереди, где инвалидов места,
Хрипло кричали два старика,
Что кровь проливали видимо зря,
И мОлодежь, ныне пошла уж не та,
Народ мол не тот, правительство врет,
А главное мало оставили льгот...

Юность

...нежной кожей себя покрываешь,
Я ладонью во сне проведу,
Вдруг проснусь и, ты сразу растаешь...
Я опять забываюсь в бреду…
 
 Сейчас

Вот бл... - опять надули,
Отходы твердые ввернули,
А чтобы пенсии поднять,
Об этом ты не смей мечтать...

Тогда

Пусть будет так, как хочешь ты,
Уходишь ... за любовь прости,
Да ... будешь сниться... уходи,
С другой - любовь мне не найти...

Сейчас

Ну ты пошла? Давай валяй,
Привет мой теще передай,
Но, в гости маму не зови,
Подольше у нее гости…

Тогда (шут.)

Ты ходила в парк погулять,
Без меня ты ходила… с кем-то,
Я тем временем шел покупать,
Да…! Картошку родителям – центнер!
Целовались под шашлычки?
Ну и пусть! Картошка важнее,
Лишь бы яма была сухой
И чуть-чуть ноля потеплее…
Вот закрою тебя туда - 
Чтоб не смел никто любоваться,
И наешься картошки ты там -
Не захочешь ни с кем целоваться!

Теперь (воспоминания)

Наш старый дом и детская пора
На чердаке играли мы с утра,
А между ног сновали кошки
И ловко прыгали в окошки,
Сосед грозил, что даст всем щас ремня…
Теперь наш, дом давно уж не шумит,
Да и чердак, на сто замков закрыт,
Там больше не гуляют кошки,
Там заколочены окошки,
Сосед…давно молчание хранит….

Юность

Отдайся мне без страха и упрека,
Отдайся мне - пока горит заря,
Не будь же ты к сокурснику жестока,
Я всю стипендию потратил на тебя…

Теперь

Да, нам с тобой родная, что жалеть?
Что было - поросло и впредь,
Давай лишь думать о здоровье,
И внукам помогать с любовью…

И т.д.

Как говорится: почувствуйте разницу))