Бессмертный полк

Юмакс Юлия
И вновь весна, и вновь цветут сады,
И помнит сердце целого народа, -
Рукой подать до горя и беды,
А до победы - все четыре года.

Стояла насмерть русская земля.
Стояли насмерть русские солдаты.
И даже тот, что был ещё сопля.
И даже те, что были трусоваты.

Хлебали тюрю и кормили вшей,
Скрывались навсегда в свинцовом шквале
И, падая дождём на дно траншей,
Детей и жён с небес оберегали.

Давно атак тревожный шум умолк.
Зарубцевались, затянулись раны.
Течёт живой рекой бессмертный полк,
И отирают слёзы ветераны.

Утробиста кровавая война
И носит в подоле’ калек и си’рот.
Но не сдаётся фюрерам страна,
А, значит, зло не правит нашим миром!

Больше стихов здесь https://vk.com/umax_iuliia_public