Участник 15. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Жертвы ремонта

Ремонт начинают внезапно и сразу,
Все старые вещи снося на горбу…
И жалилось КРЕСЛО на жизнь унитазу,
Скрипело натужно ему про судьбу:

- «Вот лица хозяйские помню едва ли,
Я лишь утешенье для радужных снов.
На мне целый вечер штаны протирали…»
- «Ко мне прибегали вообще без штанов.»

- «Я, просто лишь жертва хозяйки строптивой,
Её необузданный странный КАПРИЗ.»
- «Ко мне после водки, разбавленной пивом,
Явился хозяин, и вот вам сюрприз:

Проснулось полдома от шума и треска,
Не выдержав массы,  сломался сифон…
Когда-то меня натирали до БЛЕСКА,
А тут разобрали и вынесли вон.»

- «Хоть честно служили, теперь мы на свалке,
И срок нашей службы закончился весь…»
- «В одной прослужили квартире, но жалко,-
Вещам-то общаться возможно лишь здесь.»