Участник 16. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Просто -  осень!


Пусть отсутствует  БЛЕСК и роскошество пышных нарядов,
И походка не та, и не пафосно речь говорю,
Ты сегодня со мной, по аллее осеннего сада,
Улыбаясь идёшь, за спиной оставляя зарю.

Затуманенный взгляд, и потоки заученных истин
Не смущают тебя, да и я не предвижу беды,
И летят нам навстречу прозрачные жёлтые листья,
И на землю ложатся, ковром укрывая следы.

Осень слёзы прольёт над ушедшим распаренным летом.
Распугает прохожих и птицам  помашет во след,
И заденет сердца - мы, возможно, взгрустнём,
но при этом,
Нас с тобой в эту осень, должно быть, счастливее нет.

На веранду взойдём,  и опустимся в  мягкие КРЕСЛА, 
Самовар проворчит/пропоёт нам осенний КАПРИЗ.
Я признаюсь тебе...
... Да кому это всё интересно?!
Просто - осень!
И листья стремительно падают вниз.