Не упрятать приключений шило...

Галина Кадацкая
Пой, родимый, пой, ведь скучновато
За руку поддерживать клошет*,
В кухне, освещённой в 40 ваттов...
С резью глаз, уставившись в планшет,
Ноет опекаемый - где капли? -
Опрокинув в пятый раз стакан.
Бестолку торочить - может, хватит,
Ты и так почти что вдребодан.

Пой, родимый, пой - для вдохновенья
Мочку уха прикусив слегка -
Перед расставаньем... В воскресенье
Может залечу...наверняка...
Ты дождёшься? Сочини балладу,
Черновик используй, палимпсест.
Много ли для вдохновенья надо? -
Ласки Музы - лучшей из невест.

Пошутила, сорри, неудачно.
Неневестна Муза, зло одно -
Ухмыльнётся - сносит свод чердачный,
Обнажив души твоей рядно.
Приглянулся, потому решила
Навещать - пока не надоест.
Не упрятать приключений шило...
Не забыл? - баллада, palimpsest...





*Clochette" - "хромоножка"/франц.