Не спится

Диана Федорович
Этой ночью мне что-то не спится,
Нет чужбине начала и края.
Наши хмурые, ветхие лица
Освещает луна дождевая.
Перед сном помолюсь я Святому
За здоровье любимых. Так нужно.
Очень скупо, почти незнакомо,
Пахнет камнем - чужим и бездушным.
Вы не помните край наш, ребята?
Ведь не здесь я родился и вырос.
Дом далече... Где воют Карпаты,
Где вздымается волнами Тирас.
Помню травы, как луч, золотые,
Терпкий запах лесов вспоминаю...
Лица светлые и молодые
Освещает луна дождевая.