Участник 18. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Муза твердит...
 
Пролетают, как птицы, года.
В них проносятся конкурсы,  блицы...
В этой гонке нам, хоть иногда,
Не мешало бы остановиться,
 
На диван или в КРЕСЛО присесть
И задуматься: нам это надо?
Не вредит ли приятелей лесть?
Не привносит ли в душу разлада?
 
Так ли важен на конкурсе приз?
Как бы не ослепил БЛЕСК победы.
Может быть, это просто КАПРИЗ
И причуда ума-привиреды?
 
Может, бросить все эти стихи?
Что с них пользы? Ни денег, ни славы.
Дом не сложишь, не сваришь ухи,
Пользы не принесёшь для державы...
 
Да, конечно же, всё это так,
Только Муза твердит про призванье,
И восторги друзей – не пустяк…
 
Вот таков мой ответ на заданье.