Участник 19. Игра Словами - 37

Парад Иллюзий
Звезда

В лунное КРЕСЛО уселась звезда –
Обворожительна и молода.
БЛЕСКОМ ее золотых одеяний
Ночь напролет восхищались земляне.
Слушала звездочка через астрал
Просьбы людские, все чаще КАПРИЗЫ.
Вдруг принеслась, как тревожный сигнал,
Песня-молитва от девочки Лизы.
«Братик мой болен, болезнь не щадит
Тело его, он так слаб и несчастен.
Звездочка, если в твоей это власти,
Ты мне в ладошки сейчас упади.
Я прошепчу в золоченое ушко
Просьбу свою, и к себе под подушку
Я аккуратно тебя положу.
Только исполни желанье, прошу!
Пусть будет братик мой младший здоров»
И молодая звезда поднялась,
Негу стряхнула воркующих снов,
И,  не раздумывая, сорвалась
Вниз птицей Фениксом с лунной дорожки
Маленькой девочке Лизе в ладошки.