Синица и Воробей

Зарина Морская
Ой, а ты кто такой-
взъерошенный, мокрый, смешной?!


Я-то?
Да я –ВОРОБЕЙ!
Ты только меня не бей!
Я пёрышки чищу свои,
за зИму слежались они!
На солнышке высушу – будут
пушистым сереньким чудом!

Ну, ладно, ВОРОБЕЙ, я пойду,
лужу себе я тоже  найду,
ждёт в гнезде меня дама-СИНИЦА,
неприлично к ней грязным явиться…
Удачи тебе!

- И тебе!

Какие встречи бывают в весне!...