Вишнёвый лепесток. Синквейн-бабочка. 06. 05. 2019

Галина Лебединская
      Весной
    Меня пьянит,
  Касается ланит
Чудесный, лёгкий ветерок.
      У ног
Вишнёвый взвился лепесток...
  А с неба льётся звон:
    В тебя влюблён
      И он...



Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) —
пятистрочная стихотворная форма, возникшая
в СШАв начале XX века под влиянием японской
поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и
нерифмованным.

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) —
девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.