мысли-стаккато

Анна Кантелинен
точно град мои мысли-стаккато пробивают нещадно окна,
и летят запоздалыми ветрами, и кому-то падают в ноги.
всё затем, чтобы враз воплотиться в суетливости пеших проспектов,
чтоб себя вдруг узнать в прохожих, а потом затеряться где-то.

сиротливо баян музыканта разольётся тоской на дороге,
чтобы дать приют скачущим мыслям,
чтоб напевно шептать им о Боге.