В память о погибших в Шереметьево...

Дмитрий Диденков
Как жизнь порой бывает коротка...
В ней нет ни расписаний, ни программы,
Вас не вернуть теперь "издалека",
Ушли навек-отцы... детишки... мамы...

И нет войны, но снова смерть гребёт...
Ну сколько это может повторяться???
Такой простой и роковой полёт...
Мы видели! Уж поздно извиняться...

Вас не вернуть, не вырвать у огня...
Мне горько, оттого, что невозможно
Быть там... и заменить собой дитя,
Иль вынести, как не было бы сложно...
Простите нас... за то, что "невозможно"!*
Простите и прощайте, навсегда...

*Простите за то, что не было пожарных машин, спасателей и персонала, за то, что потом чиновники скажут: это было "невозможно", мы просим извинений...

06.05.19