28 минут

Елизавета Хапланова
                Памяти погибших в 28-минутном
                полёте Мурманск – Шереметьево… 

28 минут… Опустились железные крылья…
Безнадёжное «SOS» прохрипела устало земля.
Облака, растворяясь, привычно дорогу открыли
В мир густой синевы, где душа начинает с нуля…   

28 минут были жаркой последней кантатой.
Никого не спасти, если время поставило «стоп».
Ты бываешь, судьба, и резка, и не в меру предвзята,
И к финальной строке ты приводишь нежданно - лоб в лоб.

28 минут. Это - жизнь, что стрелой пролетела...
Виноватых здесь нет. Есть лишь Бог, что итожит наш путь.
…На асфальте весеннем появится надпись из мела:
«Возвратись, моя мамочка, мне без тебя не уснуть».

 28 минут… Опустились  железные крылья…