Не пойму...

Енка Енка
Полгода назад
Все любили меня!-
Кормили сметанкой,
За ушком чесали.
И я не заметил,
Как день ото дня
Ко мне холоднее
Хозяева стали...

Всё чаще я слышал:
"Какой странный кот...
Куда подевался
Наш милый комочек?
Такой и на улице
Не пропадёт!-
Ещё поцарапает
Маленьких дочек..."

И вот, я гуляющий
Сам по себе:
Поем, что найду,
Прикорну где придётся.
Всё реже и реже
Я вижу во сне
Ту сытую жизнь,
Что назад не вернётся...

Я даже сумел
Полюбить старый двор
И тёплый подвал,
Где на свет появился.
Но, лишь одного
Не пойму до сих пор
Прогнали за что?
В чём же я провинился..

     6.05.2019.