В мыслях и стихах

Светлана Салахова
К тяжёлым шубам путь забыт:
Зима теряет вес.
А ты всё прячешься за быт,
Угрюм, как Эверест.
Ругаешь солнца бледный диск
За факт промокших ног.
Весну напрасно не суди.
Негоже так с весной.

Она сто тысяч раз права.
Ей всё разрешено:
Чужого мужа целовать,
Гулять с чужой женой,
Плясать капелью разбитной,
Бесчинствовать, как сныть.
И мир сияет новизной
В предчувствии весны.

Она сквозь морок зимних дней
Спешит к тебе, поэт –
Шепчи о ней, кричи о ней,
Слагай о ней сонет:
Вливайся в ямба чёткий ритм,
Не ставь на Музе крест.
Весна придёт и покорит
Твой личный Эверест –

Где тайну чистого листа
Разбудит пенье птах.
И будет истина проста
И в мыслях, и в стихах.


ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЖИГАЕМ ЧУЧЕЛО ЗИМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ