Я и Питерский рок...

Сергий Груздев
###
Ревели гитары энергией тока -
Казалось, что Невский
Взорвётся от рока.
И падали звуки и снова вставали,
А люди, сжав руки, везде танцевали.

Этот город, казался, совсем не молод.
Он культурный и даже красивый город.
Здесь романтиков много и  есть -
Флибустьеры,
Их уводит дорога в небесные сферы.
Этот город мостов, островов и каналов.
Мастеров, музыкантов и просто -
Каналий.
Город белых ночей, город русского рока,
 Скрипачей, палачей и сердец одиноких...
Древний город Петра и сегодня
В полёте.
А возник не вчера, на воде и болоте.
Этот город меня восхищает и гробит,
Тихо вводит с ума, утешает и злОбит.
 Майский  вечером просто даёт мне
 урок:
Потому-что звучит нескончаемый рок.